Как сэкономить на покупке б/у автомобиля

Почему авторынок лучше обходить стороной

Все знают, что пробег на машинах с авторынка всегда скручен; что перекупы выдают себя за владельцев; что вместо гаражного хранения автомобиль был в такси и т.д. Все мы это знаем, только продолжаем наступать на одни и те же грабли

Беда в том, что покупая на авторынке (и онлайн-рынках вроде Авториа, RST и др.) почти невозможно узнать, что случалось с машиной после того, как она выехала из салона. Вопреки этому, мы верим, что нам повезет. Что машина не бита, не крашена. Мы верим, что слова продавца – правда. Но на деле получается наоборот: вместо исправной машины получаем франкенштейна.

А потом тратим деньги на его ремонт. Сколько раз вы слышали от друзей и знакомых, что через неделю-две-месяц после покупки что-то ломалось? Такое случается у каждого второго. Есть, конечно, на авторынках и порядочные продавцы. Но их, к сожалению, можно посчитать на пальцах одной руки.

Альтернатива авторынку
#

Речь пойдет об авто из США. Но не стоит сразу говорить о котах в мешке и битых машинах. Давайте разберемся.

Например, из США Ford Fusion Titanium 2016 года с прозрачной историей можно привезти за 13 800$. Или Audi Q3 Premium 2017 за 22 700$ – это на 6 тысяч дешевле, чем у нас.

Из-за чего авто из США обходятся дешевле?

БУ авто в Штатах продаются на аукционах Copart, IAAI и Manheim. Поскольку в США все автомобили страхуют, то на аукцион выставляют те, которые подпали под страховой случай. Например, пробег у автомобиля достиг 100 000 км, или вандалы поцарапали автомобиль либо разбили стекло. Также под страховой случай подпадают авто, с которыми произошло ДТП. Страховые компании предпочитают продавать такие  автомобили, потому что в США очень дорогой ремонт. В Украине он дешевле, поэтому выгодно покупать машины на аукционах и ремонтировать здесь. Повреждения от небольшой аварии можно отремонтировать бесследно, главное уметь или знать того, кто это умеет. А можно взять авто с царапинами и сделать косметический ремонт. Даже с растаможкой, ремонтом и Евро-5 авто из США обойдется дешевле на 20-30%, чем у нас на авторынке.

“Кот в мешке”?
#

Это скорее стереотип, чем правда. “Кот в мешке” из США может приехать только в случае, если человек приобрел сильно ударенный автомобиль и даже не проверил его перед покупкой.

У каждого авто есть история, которую у страховой компании можно купить за 3$. В ней зафиксировано все, что происходило с автомобилем: от покупки в салоне США до того, почему автомобиль выставили на аукцион. Также можно заказать эксперта, который осмотрит автомобиль и сделает подробный отчет по его состоянию. Коты в мешке исключены.

В конце концов

Автомобиль из США – это хорошая альтернатива машине с авторынка.

Да, плыть из Штатов авто будет около 1,5 месяца, но ради экономии 3000$, 5000$ или даже 8000$ можно и подождать)

Еще подкупает то, что автомобиль будет с чистой историей, без сюрпризов и оформлен на вас.

Другие публикации и новости

Хотите автомобиль бизнесс-класса?

Просто оставьте заявку на сайте,
мы свяжемся с вами и ответим на все вопросы.

Оставить заявку