VW Jetta: 3 причины купить это авто

#

Volkswagen Jetta 6-го поколения — это уже не “Golf с багажником”, а полноценный бизнес-седан. 

Он заслуженно входит в ТОП-10 автомобилей, которые мы привозим из США для своих клиентов. И это неслучайно! По соотношению “цена-качество” у “Джетты” есть все основания считаться победителем. Судите сами: в бюджете до $10.000 вы получаете не “малолитражку” эконом-класса, а надёжный немецкий автомобиль с мощным двигателем, просторным салоном и в хорошей комплектации. А теперь обо всём подробнее.

НАДЁЖНОСТЬ

В отличие от своей европейской “сестры”, “американка” славится максимально простой и безотказной конструкцией. Атмосферные двигатели 2.0 и 2.5 л — это как раз то, что нужно для наших условий. Они с лёгкостью переносят некачественный бензин, а при желании переводятся на газ (ввиду отсутствия сложных систем впрыска топлива и турбин).

Интересный факт: пятицилиндровый двигатель 2.5 MPI мощностью 170 л.с. — это “половина” двигателя V10, который ставился на Lamborgini Gallardo. Неудивительно, что в паре с 6-ступенчатой АКПП он разгоняет “Джетту” до 100 км/час всего за 8.5 секунд.

#

Отдельного внимания заслуживает коробка переключения передач. Европейские Фольксвагены оснащаются современными, но очень ненадёжными “коробками” DSG. Обладатели таких машин — частые гости на СТО. А вот на американскую “Джетту” устанавливали 6-ти ступенчатый гидротрансформаторный автомат, который благодаря надёжности прозвали “миллионником”. Само собой, для любителей всё держать под контролем есть и механическая КПП.

КОМФОРТ
#

Покупая бюджетный автомобиль в Украине, человек заведомо соглашается на одну из формул:

1) “Мало автомобиля за скромную сумму”
2) “Много дешёвого, но старого автомобиля”.

В случае с “Джеттой” всё совершенно по-другому. Она по размеру настолько приблизилась к Passat B7, что эти машины очень часто путают. Теперь она длиннее, чем BMW 3-й серии и Mercedes C-класса.

Такие габариты позволили обеспечить комфортную посадку и водителю, и задним пассажирам. Даже если максимально сдвинуть назад кресло водителя, то колени заднего пассажира ростом 1.90 м его не коснутся.

#

Про место над головой тоже говорить не стоит — его хватает всем. А благодаря правильному проёму задней двери одежда не испачкается о заднюю арку. Комфорт всегда кроется в мелочах!

#

Единственное, чего бы хотелось чуть больше, — так это боковой поддержки водительского кресла. Впрочем, это сложно назвать недостатком, ведь перед нами не спорткупе, а представительный седан.

Подвеска “Джетты” ведёт себя предсказуемо и мягко “глотает” неровности, которыми славятся наши дороги. Конструкторы применили проверенную временем схему: впереди — McPherson, сзади — многорычажка, обе со стабилизаторами поперечной устойчивости.

И отдельно хотим отметить шумоизоляцию: такой тишиной на любых скоростях мы откровенно не ожидали.

ПРАКТИЧНОСТЬ
#

Пожалуй, это главная причина, по которой выбирают “Джетту”. К примеру, такой износостойкостью материалов салона не похвастает ни один “японец”.

Все кнопки, регуляторы и ручки выполнены в “фольксвагеновской” стилистике. Они настолько интуитивно понятны, что даже не требуют привыкания. Есть лишь небольшая претензия к обзорности при движении задом, но она легко устраняется при помощи парктроника.

#

Если же говорить о багажнике, то он едва ли не максимальный в своём классе — целых 510 л. Это на 58 л больше, чем у Toyota Corolla, и на 121 л вместительнее багажника Honda Civic. Добавить бы ещё 55 литров объёма — и получится старший брат Passat.

Напоследок, несколько слов о дизайне. Говорить о внешности автомобиля — дело неблагодарное, потому что вкусы людей разнятся. Но есть один момент, достойный огласки. Во внешности “Джетты” доминируют классические черты: строгая форма кузова, “мускулистые” прорисовки поверхностей, завышенная корма… Всё это делает её “автомобилем вне времени”.

#

Если после прочтения статьи у Вас появилось желание стать счастливым обладателем VW Jetta — звоните +380 67 623 57 06

Цены на Volkswagen Jetta

Volkswagen Jetta 2011 г.

Volkswagen Jetta 2014 г.

Volkswagen Jetta 2016 г.

Другие публикации и новости

Хотите автомобиль бизнесс-класса?

Просто оставьте заявку на сайте,
мы свяжемся с вами и ответим на все вопросы.

Оставить заявку