Покупка авто в США

Быть или
не быть?

Самый первый вопрос, который возникает при мысли о доставке авто из США: “Да нах…”, в смысле “А стоит ли игра свеч?”. Был он, конечно, и у нас. И начинали мы работу в этом бизнесе именно с покупки авто для себя, друзей и близких, и конечно же столкнулись с тысячей нюансов, набили несколько больших болезненных шишек (благо, они уже сошли) и теперь можем смело назвать себя экспертами.
У Вас есть отличный шанс не наступить на наши грабли, с чем мы и попытаемся помочь тем, кто не поленится уделить немного времени этой статье.
Мы конечно же признаем, что мастеров спорта по академическому наступлении на грабли у нас в стране с лихвой хватает и инструкцию наш человек привык читать не до, а после. Но раз Вы все еще читаете, уверенны, что это не о Вас.
Итак, на вопрос “стоит ли?”,
твердо отвечаем — однозначно стоит!
Судите сами:
Во-первых,
это экономически выгодно. Вы экономите не менее 20% от стоимости авто. Этот процент может быть и больше, если вы готовы ждать. А уж если у вас руки растут из правильного места, у вас много свободного времени и вы сами занимаетесь ремонтом авто, то процент экономии может быть значительно больше. Неплохой такой плюс, учитывая стоимость бензина в нашей стране.
Вo-вторых,
покупая в США вы точно знаете что покупаете, в отличии от нашего рынка, где “коты в мешке” не редкость, а иногда и не только лишь в мешке. В Штатах вы можете досконально проверить свой автомобиль на предмет его прошлой жизни (вот бы так можно было с женщинами…)
В-третьих,
это будет ваш автомобиль и только ваш! Он не будет принадлежать литовцу, поляку, румыну, болгару или какому-то чернокожему моряку из одесского порта. К слову, нам всегда было интересно что думают литовцы, замечая в наших дворах 5 из 10 авто с родными номерами. Они, вероятно, не могут в толк взять как снова очутились дома.
В-четвертых,
вы получаете максимум от своего авто. Американцы любят все в максимальной комплектации. А еще у них всегда большие сиденья, но будем толерантными и не станем развивать эту тему, дабы никого не обижать.
Ну, хорошо.
Допустим, пока интересно.
А что со сроками?
С момента покупки авто на аукционе и до того момента, как он приезжает по указанному адресу в Украину приблизительно один месяц. Но тут уже все зависит от того что для вас важнее: деньги или время. Чем больше вы готовы заплатить за авто, тем больше вариантов его доставки можно предложить. И наоборот, чем дешевле вы хотите автомобиль, тем дольше его придется ждать, хотя, бывают и исключения. Далее, мы объясним почему так. Также, нужно учесть срок ремонта авто. У нас он занимает около двух недель.

Как все
происходит

Рассказываем наш процесс, который мы выработали с годами и с учетом всех “набитых шишек”.  Тут вы можете спросить: “Зачем вам раскрывать все свои секреты?”. Все просто: дело в том, что когда мы вам расскажем про все 1000 нюансов, вы вряд ли захотите везти авто своими силами 🙂

Но это не повод прекращать читать. Помните, что предупрежден — значит вооружен. А если вы — наш конкурент, ну что же, перенимайте наш опыт. Это все равно лучше, чем когда вы присылаете к нам тайных покупателей и тратите наше время без намерения сделать заказ. Да и одного знания будет мало, чтобы дать действительно хороший сервис.

Сначала вкратце, чтобы
разъяснить важные
моменты.

Мы выбираем авто на аукционе, которое побывало в ДТП и которое продает страховая компания. Воу! Воу! Прежде чем кидать в нас какашками дайте минутку объяснить. Дело в том, что авто после ДТП продаются по действительно очень хорошей цене. Тут главное уметь выбрать авто с минимальными повреждениями, которые легко устранить, без повреждений геометрии кузова и, тем более, не утопленников.

А если вы скажете, что лучше уж тогда купить в Украине “Не бита, не крашена, мамой клянусь!”, то можем вас огорчить: 85% автомобилей, которые продают на вторичном рынке Украины побывали в ДТП. Наши умельцы в Украине научились так скрывать следы ремонта, что даже компьютер не всегда покажет правду. Что же, хоть что-то мы таки умеем делать хорошо.

А теперь, для тех, кто не витает в грезах купить дешево “не бита, не крашена”, можно рассказать о процессе более подробно…

  • 1. Выбираем авто
    на аукционе.
    По сути есть два основных аукциона, с которыми мы рекомендуем работать Copart и Iaai. Первый считается самым большим в США, второй – самым надежным, так как на нем, в основном, продают страховые компании. Конечно, это не значит, что на Copart продают только частные лица, на Copart много и страховых компаний, но их процент по сравнению с Iaai меньше.
  • 2. Предварительная
    проверка авто.
    Первое, что нужно сделать после выбора авто — это проверка. Для наглядности мы выбрали несколько автомобилей и сделали по ним предварительную проверку и вот что из этого получилось:
    Информация о продавце — это первое, на что мы обращаем внимание. Если таковая имеется, скорее всего продавец — страховая компания, а это плюс.
    Информация о продавце — это первое, на что мы обращаем внимание. Если таковая имеется, скорее всего продавец — страховая компания, а это плюс.
  • 3. Проверка
    повреждений.

    Во-первых, вам нужно сразу определиться выгоден ли будет ремонт выбранного автомобиля.

    Во-вторых, важно проверить соответствие повреждений в описании и повреждений на фото. Для этого визуально ищем на фотографиях, которые прикреплены к лоту, те повреждения, которые указаны в описании. К примеру, если указаны повреждения кузова, а авто выглядит почти идеально и не видно этих повреждений — это сразу вызывает подозрения.

    В-третьих, проверяем авто по VIN номеру с помощью простого поиска в Гугл.

    А вот тут явный случай мошенничества.

    Указаны повреждения FRONT END, но и тех не видно. В то же время, на другой фотографии мы видим выстрелившую боковую подушку, что не очень характерно для фронтального удара. Почему тогда подушка на руле не стрельнула? Странно.

    Проверяем автомобиль на Epicvin.
    Видим, что наш автомобиль продавался два раза — это говорит о том, что скорее всего он был куплен первый раз в куда худшем состоянии чем мы его видим сейчас, потом был проведен “ремонт” скрывающий масштабы повреждений и вуаля — автомобиль второй раз на аукционе, уже в куда лучшей кондиции и куда дороже, чем был куплен в первый раз.

    Простой поиск в Гугл показал нам такую картину.

    Фотография есть на сайте vinreport.io, пробивается по нашему VIN.

    С фотографии видно, что автомобиль был сильно поврежден, его продавали на сайте iaai.com, потом его купили за копейки, поменяли детали переда, удалили выстрелившие подушки и готово!

  • 4. Проверка авто через
    CarFax и AutoCheck.

    Ну вот, мы выбрали автомобиль, проверили его в Google на наличие более старых фото, вроде бы все хорошо, но это еще не все. Самое главное, что нужно сделать перед покупкой авто — это проверка на CarFax и AutoCheck. В принципе, оба сайта предоставляют похожий сервис, но мы рекомендуем проверять на обеих, т.к. бывает что на одном из них информации больше.

    Цены за проверку одного авто на этих сайтах не маленькие (в районе 30-40$), благо, есть сайты типа Аvtostat, которые позволяют купить одну проверку либо на CarFax либо на AutoCheck за 3$. Оплатить можно разными способами, я просто оплачиваю банковской картой. В результате мы получаем подобный отчет:

    Что для нас здесь важно:

    1. Автомобиль первый раз на аукционе, значит, мы покупаем его не у перекупщика, который скрыл дефекты и хочет заработать, мы покупаем у страховой.
    2. Мы так же видим, что произошло с автомобилем: 

    это значит, что автомобиль врезался в столб. Соответственно, можем посмотреть фото с аукциона и понять, действительно ли это повреждение там указано.
    3. Еще здесь указан сертификат именно такой, какой мы видим на Copart – TOTAL LOSS.
    4. И наконец, мы видим, что делалось по автомобилю: Safety inspection, Maintenance inspection – сервисное обслуживание, которое делал предыдущий владелец.Далее, Вы можете ознакомиться с аналогичным примером отчета с Autocheck.

    Как видим данный отчет только подтверждает отчет CarFax.

    Проверяйте ваши автомобили, эти небольшие затраты уберегут вас от потери денег в будущем!

Хотите автомобиль бизнесс-класса?

Просто оставьте заявку на сайте,
мы свяжемся с вами и ответим на все вопросы.

Оставить заявку